Кадровая политика
/news/26139/ privet

Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

В соответствии со статьей 20.2 Федерального закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации») государственные гражданские служащие должны представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – Сведения об адресах), на которых размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей гражданского служащего).

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. В этой связи отражению в сведениях не будет подлежать информация о гражданском служащем в случае, если доступ к сайту (странице сайта) ограничен и решение о доступе принимается гражданским служащим, иным лицом в отношении других лиц в каждом отдельном случае индивидуально. В случае если на сайт (страницу сайта) гражданского служащего, иного лица могут зайти любые лица, не запрашивая его согласия, то данный сайт (страница сайта) подлежит отражению в сведениях.

Под данными, позволяющими идентифицировать гражданского служащего, подразумевается информация о государственном гражданском служащем (фамилия, имя и фотография), опубликованная данным лицом в социальной сети, блоге, форуме и позволяющая его идентифицировать.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р утверждена форма представления Сведений об адресах.

ФОРМА_представления_сведений_об_адресах_сайтов_и_или_страниц_сайтов