Кадровая политика
/news/23541/ privet

14 февраля 2020 года состоялось первое в текущем году заседание Комиссии по наградам при губернаторе Ненецкого автономного округа

На прошлой неделе в Актовом зале Администрации Ненецкого автономного округа состоялось очередное заседание Комиссии по наградам при губернаторе Ненецкого автономного округа.

На заседании Комиссии рассмотрены вопросы присвоения в 2020 году почетного звания «Почетный гражданин Ненецкого автономного округа» и профессиональных почетных званий Ненецкого автономного округа «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа» и «Почетный работник культуры Ненецкого автономного округа». Кроме того, рассмотрены вопросы награждения медалями «Родительская слава Ненецкого автономного округа», «За особые заслуги перед Ненецким автономным округом» и Почетной грамотой Ненецкого автономного округа.

Почетное звание "Почетный гражданин Ненецкого автономного округа" присваивается за деятельность, направленную на повышение благосостояния Ненецкого автономного округа и его жителей, признание особых заслуг по развитию экономики, науки, техники, культуры, искусства, за значительный вклад в области образования, здравоохранения, в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, за общественную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Ненецкого автономного округа. Ежегодно может быть присвоено не более чем одному лицу. На заседании Комиссии утверждена 1 кандидатура для награждения.

Профессиональное почетное звание – это одна из форм поощрения высокопрофессиональных специалистов за значительные личные заслуги в области производства, науки, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, искусства, государственного и муниципального управления, в других областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности. На заседании Комиссии утверждено 4 кандидатуры для присвоения профессиональных почетных званий.

Всего медалями «За особые заслуги перед Ненецким автономным округом» с момента их учреждения награждено 15 жителей, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие округа. Медалью ежегодно может быть награждено не более одного лица. На заседании Комиссии утверждена 1 кандидатура для награждения этой медалью.

В предыдущие годы медалей «Родительская слава Ненецкого автономного округа» за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного, нравственного и физического развития детей, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье и об образовании детей, полного и гармоничного развития их личности, образовавшие социально ответственную семью, ведущие здоровый образ жизни и являющиеся примером успешного исполнения родительского долга удостоено 83 семьи. На заседании Комиссии в текущем году для награждения утверждено 3 семьи.

На сегодняшний день Почётная грамота Ненецкого автономного округа вручена 219 жителям округа. Ежегодно награду вручают 20 гражданам – представителям различных сфер жизни округа.

Почетная грамота Ненецкого автономного округа является формой поощрения жителей Ненецкого автономного округа за заслуги в развитии экономики, науки, культуры и искусства, в воспитании, просвещении, в охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги.