Кадровая политика
/news/22217/ privet

Разработана единая методика прохождения испытания на государственной гражданской службе РФ

Методика направлена на повышение эффективности формирования профессионального кадрового состава государственной гражданской службы РФ посредством введения единых методологических подходов к организации прохождения испытания и определения его результатов. Установление испытания предусмотрено в целях проверки соответствия государственного гражданского служащего РФ замещаемой должности гражданской службы, в т. ч. подтверждения способности применить при исполнении должностных обязанностей имеющиеся знания и умения, профессиональные и личностные качества.

Согласно документу, условие об испытании продолжительностью от одного месяца до одного года подлежит обязательному включению в служебный контракт с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу. Также испытание на срок от месяца до полугода может устанавливаться при назначении гражданина или гражданского служащего на должность гражданской службы, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом РФ или Правительством РФ, и при назначении на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа. На тот же срок допускается установление испытания для граждан, ранее проходивших военную службу или госслужбу иных видов.

При этом перечисляются категории граждан, в отношении которых испытание не устанавливается. В их числе – граждане, получившие образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающие на гражданскую службу, а также гражданские служащие, назначенные на должность в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением гос.органа. Сюда же отнесены беременные женщины, женщины с детьми до полутора лет и иные лица, воспитывающие детей до полутора лет без матери.

Конкретизирован порядок прохождения испытания. В частности, в период испытания предполагается осуществление непосредственным руководителем усиленного контроля за исполнением гражданским служащим должностных обязанностей. По итогам испытания непосредственный руководитель гражданского служащего готовит отзыв о его результатах, в который включается информация о выполненных служащим поручениях, дается оценка качества исполнения им должностных обязанностей и прилагается таблица учета результатов профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. Отзыв передается в кадровую службу гос.органа и носит рекомендательный характер. Если срок испытания истек, а гражданский служащий продолжает замещать должность гражданской службы, то он считается выдержавшим испытание.

С текстом проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении единой методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/09-19/).