Кадровая политика
/news/21503/ privet

В России заработал новый порядок прохождения служебной стажировки государственными гражданскими служащими РФ. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 29 мая.

Там сказано, что стажировка предполагает изучение передового опыта в соответствующей области профессиональной служебной деятельности для профессионального развития гражданского служащего. Срок её прохождения не может быть менее 5 дней и более 6 месяцев.

Гражданский служащий проходит служебную стажировку в структурных подразделениях федерального государственного органа или государственного органа региона, в том числе в котором он замещает должность государственной гражданской службы. Проходить служебную стажировку можно индивидуально, а также совместно с другими гражданскими служащими в группах численностью не более 20 человек», — говорится в документе.

Там же уточняется, что гражданский служащий может быть направлен на служебную стажировку по основаниям для направления гражданского служащего для участия в мероприятиях по профессиональному развитию, установленным законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации.

В Постановлении сказано, что решение о направлении гражданского служащего на служебную стажировку принимает руководитель государственного органа, лицо, замещающее государственную должность РФ или государственную должность региона, либо представитель указанного руководителя или лица, осуществляющих полномочия нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

На период прохождения гражданским служащим служебной стажировки за ним сохраняется замещаемая должность государственной гражданской службы и ему выплачивается денежное содержание. Уточняется, что гражданский служащий, направляемый на служебную стажировку, не позднее чем за 10 рабочих дней до ее начала должен ознакомиться с заданием на прохождение служебной стажировки и проставить в нем отметку «ознакомлен», подтверждающую его готовность принять участие в служебной стажировке в соответствии с указанным заданием.

«Гражданский служащий, прошедший служебную стажировку, по рекомендации представителя нанимателя или непосредственного руководителя может привлекаться к участию в мероприятиях по профессиональному развитию в целях передачи полученных знаний и умений, организуемых кадровой службой для гражданских служащих государственного органа, в котором указанный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы», — уточняется в документе.