Кадровая политика
/news/20601/ privet

8 февраля стартует первый конкурс для руководителей «Лидеры НАО»

Cоответствующее распоряжение подписал губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. «Лидеры НАО» — проект аппарата окружной администрации, разработанный по поручению главы региона

Главная цель проекта — создать резерв управленческих кадров НАО, используя максимально прозрачный механизм его формирования. Желающим попасть в резерв необходимо пройти процедуру конкурсного отбора. При этом ограничений по месту проживания и работы для претендентов нет.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо иметь высшее образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 3 лет, а также не иметь не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости. Возраст кандидатов на руководящие должности в Ненецком округе должен составлять не менее 25 и не более 59 лет.

— Возрастной критерий, который определен положением о конкурсе, чётко даёт понять, что востребованным может оказаться как опыт претендентов на вступление в резерв управленческих кадров, так и инновационный подход, который свойственен молодёжи. Мне видится, что как раз такая квинтэссенция опыта и новых идей может дать прогрессивный результат в работе, — отметил губернатор НАО Александр Цыбульский.

Первые два этапа отбора претенденты на место в резерве управленческих кадров будут проходить в режиме онлайн на электронной площадке проекта. Они должны будут представить свое видеорезюме, а также пройти тесты на общие знания и наличие управленческих компетенций.

Третий этап будет проходить в очной форме для всех (в том числе для кандидатов, живущих за пределами НАО). Он предусматривает выполнение заданий или кейсов, а также индивидуальное собеседование.

Оценка кандидатов будет балльной. Итоги третьего этапа подведет специальная конкурсная комиссия.

Доступ к прохождению конкурсных процедур 1 и 2 этапа открыт в течение 21 календарного дня - с 8 по 28 февраля.