Кадровая политика
/news/20497/ privet

Продление программы подготовки резерва управленческих кадров до 2021 года

В целях развития управленческих компетенций лиц, включенных в резерв управленческих кадров, в 2010 - 2018 годах в обучении в рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)» (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2010 г. № 636-р) приняли участие 1468 резервистов.

Учитывая востребованность федеральной программы, а также в связи с необходимостью подготовки лиц, участвующих в реализации или планируемых к привлечению для участия в реализации национальных проектов (программ), распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 3035-р федеральная программа продлена до 2021 года.

При реализации федеральной программы в 2019 - 2021 годах (IV этап федеральной программы) будет применен новый подход к профессиональному развитию лиц, включенных в резерв управленческих кадров:

Сохраняется обучение представителей всех уровней резерва управленческих кадров. Вместе с тем количество ежегодно обучаемых будет перераспределено:

- 50 представителей высшего уровня резерва, включая представителей президентского резерва (ранее – 40 человек);

- 180 представителей базового уровня резерва (ранее – 60 человек);

- 180 представителей перспективного уровня резерва (ранее – 60 человек).

Увеличение количества участников федеральной программы будет обеспечено посредством корректировки продолжительности обучения.

Планируется, что высший уровень резерва (включая представителей президентского резерва) будет обучаться в рамках всей федеральной программы (профессиональная переподготовка). Для представителей базового и перспективного уровней резерва предусматривается участие в одном обучающем модуле и в проектно-аналитической сессии с защитой проектной работы по итогам обучения.

Тематику обучающих мероприятий для высшего уровня и обучающих модулей для базового и перспективного уровней планируется скорректировать с учетом новых задач и национальных целей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».

Ненецкий автономный округ также принимает участие в указанной образовательной программе.

Всего, начиная с 2010 года, в обучении приняли участие 6 представителей нашего региона.

Обучение включает в себя, в том числе, и стажировки на территории других государств (Казахстан, Китай, США).

Обучение организовано полностью за счет средств федерального бюджета.