Кадровая политика
/news/19701/ privet

Второй конкурс управленцев "Лидеры России" стартует 10 октября

Прием заявок на второй всероссийский конкурс для молодых управленцев "Лидеры России" начнется 10 октября.

"Старт конкурса состоится 10 октября, в этот день будет пресс-конференция, на которой мы озвучим все изменения, которые произойдут в этом году в проведении конкурса. Сразу после пресс-конференции начнется прием заявок для участия в конкурсе", - сказал руководитель автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаро . 


"На пресс-конференции мы расскажем о времени каждого этапа, о том, когда закончатся заочные испытания, когда пройдут очные полуфиналы и финалы", - добавил Алексей Комиссаров. Он также отметил, что интерес к конкурсу растет и "заявок на конкурс точно будет больше, чем в прошлом году".

Первый сезон всероссийского конкурса управленцев начался в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. подавших заявки на конкурс в финале в Сочи встретились 300 лучших управленцев со всей страны. Победителями стали 103 человека, все они получили наставников из числа руководителей в сфере госуправления и бизнеса. Многие участники по итогам конкурса получили новые должности как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В сентябре победители первого конкурса взошли на Эльбрус, где заложили капсулы с посланиями для победителей следующего года. Также во время подготовки к восхождению было объявлено о создании клуба победителей, который получил название "Эльбрус".

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом открытой платформы "Россия - страна возможностей", которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" была создана в мае текущего года для развития одноименной платформы. 

Источник:: http://лидерыроссии.рф/page3722666.html