Кадровая политика
/news/19294/ privet

Государственные гражданские служащие Ненецкого автономного округа проходят обучение в рамках федеральной программы подготовки резерва управленческих кадров

В текущем году два государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа, участники федерального резерва управленческих кадров, проходят переподготовку по федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2018 годы)». Денежные средства для этих целей предусмотрены в федеральном бюджете.

В рамках программы с 21 мая по 9 июня участники прошли обучающий курс в Московском городском университете управления Правительства Москвы. Курс состоял из двух обучающих модулей: «Управление развитием» и «Экономика и геополитика».

Участники программы также прошли тестирование, направленное на формирование индивидуальных планов профессионального развития, встретились с представителями экономического и политического сообщества. Во время курса участники работали над проектными работами, защита которых пройдет по окончанию обучения.

Один из резервистов от Ненецкого автономного округа участвует в зарубежной стажировке в республику Корея.

Формирование эффективного резерва управленческих кадров является одной из задач государства. Целью этой работы является формирование высокопрофессиональных управленческих кадров страны, и, как следствие, улучшение качества жизни граждан страны.

Кандидат в резерв управленческих кадров должен обладать знаниями и навыками, необходимыми для оперативного принятия взвешенных и правильных решений, инициативностью, умением нестандартно мыслить и прогнозировать результаты своей работы. Кроме того, он должен владеть современными технологиями и обладать умением стремительно реагировать на изменение ситуации.

Участники федерального резерва управленческих кадров, прошедшие подготовку в рамках по федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2018 годы)», несомненно, являются ценным кадровым потенциалом и резервом Ненецкого автономного округа.