Кадровая политика
/news/16675/ privet

Дума поддержала проект об использовании государственной информсистемы на госслужбе

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается закрепить использование государственных информационных систем (ГИС) на государственной гражданской службе. Документ был внесен правительством РФ в начале сентября этого года.

Законопроект закрепляет «использование ГИС в кадровой работе государственной гражданской службы». При этом уточняется, что порядок использования ГИС устанавливается правительством, а в отдельных федеральных государственных органах — Президентом.

Госорганы в регионах должны будут использовать либо федеральную ГИС, либо создать свою, которая «должна быть совместима с федеральной ГИС в соответствии с унифицированными требованиями».

Законопроект устанавливает, что в федеральной ГИС должен быть размещен «реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и для лиц, уволенных за совершение коррупционного правонарушения».

Ненецкий автономный округ также подключится к системе в 2018 году. Соответствующая заявка направлена в Аппарат Правительства Российской Федерации.