Кадровая политика
/news/16018/ privet

​Прием документов в электронном виде

10 сентября 2017 г. Президентом Российской Федерации подписан Указ № 419 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112, и Положение о кадровом резерве федерального государственного органа, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 г. № 96.

Данным указом гражданам Российской Федерации предоставляется возможность подать документы для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее – гражданская служба) и включение в кадровый резерв федерального государственного органа в электронном виде.

Дополнительно установлены нормы, предусматривающие автоматизированную проверку сведений, предоставленных в электронном виде, а также информирование граждан, представивших документы в электронном виде, о причинах отказа в участии в конкурсах, о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурсов и о результатах конкурсов посредством государственной информационной системы в области государственной службы (www.gossluzhba.gov.ru) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Установлен жесткий срок проведения второго этапа конкурса –не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе. Исключение составляют случаи оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

Установлена дополнительная обязанность государственного органа размещать на своем официальном сайте и официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» (www.gossluzhba.gov.ru) информацию о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса, а также список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе.