Кадровая политика
/news/15869/ privet

​Губернатор утвердил план борьбы с коррупцией в регионе

Документ содержит задания и поручения по противодействию коррупции в Ненецком автономном округе всем органам власти региона до 2019 года

В частности, Аппарату Администрации НАО необходимо на постоянной основе информировать органы местного самоуправления об изменениях федерального и окружного законодательства о противодействии коррупции, а также продолжить работу по проверкам достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений.

Кроме того, в Плане поставлена задача ежегодно проводить анализ сведений прокуратуры, СКР и УМВД о возбужденных и расследованных коррупционных уголовных делах в отношении депутатов и глав муниципалитетов, государственных и муниципальных служащих, а также руководителей и работников предприятий округа.

Также необходимо определить коррупционные риски в сферах деятельности, наиболее им подверженных. А именно: ввести контроль за использованием средств в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства, средств, выделяемых на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, ремонта дорог. Провести работу по повышению открытости информации для граждан о порядке начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги, и взаимодействовать с общественными объединениями для общественного контроля за ходом ремонта дорог окружного значения. Согласно Плану, особое внимание нужно обратить и на проведение госзакупок.

В числе прочих задач, в документе говорится и о необходимости внедрения в образовательные организации Ненецкого округа различных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения и повышения уровня правовой культуры у детей, подростков и студентов.

В целом План содержит комплекс различных задач, поручений и мер, направленных на совершенствование организации деятельности в области борьбы с коррупцией в Ненецком округе.