Кадровая политика
/news/15272/ privet

Итоги I полугодия 2017 года по проверкам достоверности и полноты сведений о доходах

В первом полугодии текущего года на основании информации окружной прокуратуры сектором противодействия коррупции управления государственной гражданской службы и кадров Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа инициированы проверки достоверности и полноты сведений о доходах в отношении 8 служащих, замещающих различные должности в Управлении по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа, Департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа. Поводом для назначения проверок послужили недостатки, допущенные служащими при представлении сведений о доходах за 2015 год.

На сегодняшний день проверки окончены, доклады по их результатам рассмотрены на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах исполнительной власти, где служащие проходят службу.

Руководствуясь методическими рекомендациями по вопросам определения критериев привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения, подготовленными Минтрудом России, комиссии дали правовую оценку допущенным служащими проступкам, указав на их малозначительность.

С учетом рекомендаций комиссий, представителем нанимателя принято решение о применении к каждому служащему конкретной меры ответственности.