Кадровая политика
/news/15241/ privet

​Новый подход к организации обучения государственных служащих Ненецкого автономного округа

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 11.08.2016 № 403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы» одним из основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации является совершенствование системы профессионального развития государственных гражданских служащих Российской Федерации, повышение их профессионализма и компетентности.

Система дополнительного профессионального образования, в рамках которой гражданские служащие Ненецкого автономного округа проходят обучение, сложилась более десяти лет назад в условиях, когда потребность в постоянном получении новых и обновлении имеющихся знаний не была так очевидна, как в настоящее время.

Следует отметить, что такие мероприятия по профессиональному развитию, как обучающие семинары, мероприятия по обмену опытом и наставничество до настоящего времени не получили своего правового оформления в законодательстве Российской Федерации о гражданской службе.

При этом действующая в Российской Федерации система дополнительного профессионального образования гражданских служащих:

позволяет лишь частично обеспечить потребности государственных органов в получении гражданскими служащими дополнительного профессионального образования в условиях доминирования традиционного подхода к его организации, предусматривающего преобладание лекционных часов при минимальных объемах практикоориентированных мероприятий и привлечение к обучению гражданских служащих штатных преподавателей образовательных организаций, а не специалистов-практиков;

не обеспечивает возможность обновления профессиональных знаний и навыков гражданских служащих на непрерывной основе посредством сочетания дополнительного профессионального образования и проведения иных мероприятий по профессиональному развитию гражданских служащих, носящих образовательный характер (семинары, тренинги, мероприятия по обмену опытом и другие).

В настоящее время Минтрудом России подготовлен проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении 22.06.2017).

Законопроектом предлагается внедрить новый подход к профессиональному развитию государственных гражданских служащих Российской Федерации.

Отдельно отмечаем, что в законопроекте употребляется именно формулировка «профессиональное развитие», а не привычное для всех понятие «повышение квалификации».

В развитие указанной законодательной инициативы губернатором Ненецкого автономного округа принято решение об организации принципиально нового подхода к обучению государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа.

Постановлением губернатора от 04.07.2017 № 65-пг утверждено Положение об Институте профессионального развития Администрации Ненецкого автономного округа (далее – ИПР).

ИПР - система организации профессионального развития гражданских служащих посредством их участия в мероприятиях по профессиональному развитию (семинары, тренинги, мастер-классы, другие мероприятия).

Кроме того, помимо обучения государственных гражданских служащих на базе ИПР предполагается обучение муниципальных служащих, лиц, включенных в кадровый резерв Ненецкого автономного округа, участников резерва управленческих кадров Ненецкого автономного округа, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, руководителей и сотрудников государственных и муниципальных организаций, подведомственных соответственно органам власти, органам местного самоуправления муниципальных образований округа.

В целом создание ИПР направлено на обеспечение профессионального развития служащих посредством формирования и совершенствования компетенций, необходимых для реализации профессиональных задач на гражданской службе, достижения тактических и стратегических целей органов власти.

Основным принципом работы ИПР является принцип взаимного обучения. Государственные служащие округа будут выступать как в качестве преподавателей, так и в качестве слушателей.

При этом традиционное обучение в образовательных организациях также останется одним из видов профессионального развития государственных служащих округа. Однако, направление в образовательную организацию будет осуществляться исключительно для обучения по специализированным направлениям, исходя из анализа должностных обязанностей гражданского служащего.

По сути ИПР является одной из многочисленных форм так называемого корпоративного обучения.

В современном мире корпоративное обучение получило широкое распространение, в основном посредством создания «Корпоративных университетов». Термин «Корпоративный университет» появился не так давно — в 90-х годах прошлого века, но за это время в России создано уже около 40 корпоративных университетов. Первым корпоративным университетом, созданным в 1999 году, стал университет «Би Лайн», компании «Вымпел Телеком». Сейчас собственные корпоративные университеты есть у многих компаний — «Ингострах», ОКБ Сухого, «Ростелеком», «Росинтер», «Северсталь», группа компаний «Волга-Днепр», РЖД, Сбербанк и др.

Сегодня необходимость корпоративного обучения признают и органы государственной власти.

Практика корпоративного обучения государственных гражданских служащих успешно применяется в Правительстве Ярославской области.

В 2016 году Минтрудом России проведен конкурс лучших кадровых практик на гражданской и муниципальной службе, который позволил выявить ряд федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, активно внедряющих кадровые технологии.

Кадровая практика «Корпоративный Университет Правительства Ярославской области» признана победителем в номинации «Профессиональное развитие» и рекомендована Минтрудом России для внедрения в субъектах Российской Федерации.

Участие государственных служащих в качестве наставников (преподавателей) ИПР является одним из показателей уровня их квалификации. Деятельность служащих в качестве наставников (преподавателей) будет учитываться при установлении надбавок, премировании, а также при прохождении аттестации.

Участие в качестве наставников (преподавателей) тех государственных служащих, в чьи должностные обязанности входит оказание методической помощи, будет обязательным.

Кроме того, возможность участвовать в качестве наставников (преподавателей) позволит совершенствовать навык публичного выступления, который на сегодняшний день входит в число обязательных умений в составе квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы.

Обучающие мероприятия будут проходить в Центре тестирования и кадрового развития Администрации Ненецкого автономного округа, расположенного по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 19. Центр оснащен компьютерной техникой с доступом к сети Интернет (11 единиц), медиа-проектором, количество посадочных мест составляет 27.

Ответственным за организацию корпоративного обучения является управление государственной гражданской службы и кадров Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа.