Кадровая политика
/news/15019/ privet

​Подведены итоги декларационной кампании-2017

В Администрации Ненецкого автономного округа прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в Ненецком округе. На нем, в частности, подвели итоги декларационной кампании 2017 года.

В связи с изменением федерального законодательства в этом году сведения о доходах и имуществе представили не только органы исполнительной власти, но и лица, замещающие муниципальные должности, – главы и депутаты муниципальных образований.

Справки необходимо было представить до 30 апреля. Как отметили на комиссии, по состоянию на 30 апреля и до настоящего времени 16 депутатов муниципальных образований не направили в адрес главы региона сведения о доходах. Это ряд депутатов Андегского, Коткинского, Великовисочного, Хорей-Верского и Хоседа-Хардского сельсоветов.

Информация о депутатах, не исполнивших обязанность по представлению сведений о доходах, направлена в прокуратуру Ненецкого автономного округа для принятия мер реагирования. Неисполнение этой обязанности в соответствии с федеральным законом может повлечь досрочное прекращение полномочий.

В общей сложности за декларационную кампанию-2017 сведения представили 546 человек. Всего от служащих поступило 1455 справок. Сектором противодействия коррупции управления государственной гражданской службы и кадров Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа организован анализ представленных данных, по результатам которого можно будет сделать вывод о допущенных служащими нарушениях. При этом на протяжении всего периода декларационной кампании консультативная группа оказывала помощь в заполнении справок.

Также на профильной комиссии обсудили организацию деятельности по противодействию коррупции в сфере освоения бюджетных средств, причины и условия, способствующие совершению коррупционных преступлений, а также вопросы взаимодействия государственных и муниципальных органов с правоохранительными органами по профилактике таких преступлений.

По итогам заседания, в частности, принято решение о проведении анализа исполнения руководителями и работниками организаций, подведомственных органам исполнительной власти округа, а также органам местного самоуправления обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Для исключения ситуаций о непредставлении таких сведений в адрес губернатора рекомендовано наладить взаимодействие с Администрацией Заполярного района.

Члены комиссии поддержали необходимость повышения эффективности и результативности взаимодействия органов госвласти региона, органов местного самоуправления и правоохранительных органов в целях противодействия коррупции в сфере освоения бюджетных средств, в том числе по крупным инвестиционным проектам