Кадровая политика
/news/14072/ privet

В России будет запущена Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы страны

Также утверждено положение о системе, которое определяет функции системы и участников информационного взаимодействия, их полномочия и обязанности, порядок работы системы, сообщается на сайте правительства РФ.

Создание системы направлено на внедрение современных информационных технологий в кадровую работу госорганов, постепенный переход к электронному кадровому документообороту, а также на оптимизацию расходов ведомств — за счёт исключения дублирования финансирования на создание и развитие ведомственных кадровых информационных систем.

До 2018 года будет внедрён электронный кадровый документооборот, и предусматривается постепенный переход (до 2019 года) федеральных органов исполнительной власти к использованию системы в кадровой работе.

Система состоит из открытой части и части, доступ участников информационного взаимодействия к которой регламентирован защитой размещаемой в системе информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках системы осуществляется обработка справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кадрового состава государственных органов, проведение анализа указанных в них сведений, межведомственное взаимодействие в сфере противодействия коррупции.

Принятые решения направлены на внедрение современных информационных технологий в кадровую работу госорганов, постепенный переход к электронному кадровому документообороту, а также на оптимизацию расходов — за счёт исключения дублирования финансирования на создание и развитие ведомственных кадровых информационных систем.

Напомним, пилотная версия системы была создана в 2013 году в соответствии с решением по итогам заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2246508.html

Текст официального документа http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/000...