Кадровая политика
/news/13460/ privet

В Госдуму внесен законопроект о профессиональном развитии государственных гражданских служащих

Законопроектом предлагается перейти от системы дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих к системе их профессионального развития на протяжении всего периода замещения должностей государственной гражданской службы. ​Существующую периодичность направления гражданских служащих на дополнительное профессиональное образование (один раз в три года) предлагается отменить. Предусмотрено также введение нового механизма организации повышения квалификации гражданских служащих на основе государственных образовательных сертификатов.

В соответствии с законопроектом меры по профессиональному развитию гражданского служащего будут реализовываться:

посредством государственного заказа на мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

в рамках государственного задания;

за счёт средств государственного органа, в котором работает гражданский служащий, в организации, занимающейся образовательной деятельностью по дополнительным профессиональным программам.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 января 2017 года.