Кадровая политика
/news/26699/ privet

27 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Комиссии по наградам при губернаторе Ненецкого автономного округа.

В минувший вторник состоялось четвертое в этом году заседание Комиссии по наградам при губернаторе Ненецкого автономного округа. Рассматривались вопросы присвоения профессиональных почетных званий Ненецкого автономного округа по семи категориям: в области предпринимательства, экологии, социальной защиты населения, общественные деятели, работники транспорта, здравоохранения и врачи.

Из 24 представленных кандидатур, Комиссией поддержаны ходатайства и рекомендованы к присвоению профессиональных почетных званий на 14 работников различных организаций и предприятий Ненецкого округа.

Профессиональное почетное звание является формой поощрения высокопрофессиональных специалистов, работающих в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, действующих на территории Ненецкого автономного округа, за значительные личные заслуги в области производства, науки, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, искусства, государственного и муниципального управления, в других областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности.

Профессиональное почетное звание присваивается гражданам Российской Федерации, в том числе не проживающим на территории Ненецкого автономного округа, иностранным гражданам, лицам без гражданства, проработавшим не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли) на территории Ненецкого автономного округа.